17.01 - 11:27

Гинцбург призывает вакцинировать по 700 000 человек в день


 

Гинцбург призывает вакцинировать по 700 000 человек в день


Один из создателей отечественной вакцины «Спутник V» академик Александр Гинцбург полагает, что количество прививок в нашей стране должно вырасти в 10 раз против нынешних отметок. К сожалению, такое вряд ли осуществимо. 
 
Глава Научного центра имени Гамалеи Александр Гинцбург полагает, что объем осуществляемых вакцин в России необходимо увеличить в 10 раз и довести до 700 000. А это значит, что сейчас в России прививается в день не более 50-70 тысяч человек, что очень и очень мало. Особенно тревожно это на фоне наступление на Россию штамма Омикрон, который уже спровоцировал беспрецедентную заболеваемость даже в тех странах, где уровень вакцинации намного выше. Так, вчера в США зарегистрировано 1,4 млн заражений. 
 
«Спутник V» является самым эффективным препаратом для профилактики заражения штаммом Омикрон благодаря особенностям своей конструкции. Этим он отличается от микроРНК препаратов Pfizer и Moderna. «Спутник» не нуждается в срочных изменениях под новый штамм, как сообщил академик Гинцбург. Он добавил, что если с момента первого курса вакцинации прошло 6 месяцев, то необходимо делать ревакцинацию. Причём ревакцинироваться можно каждые полгода бесконечное количество раз. 
 
Только вакцинация и соблюдение социальных ограничений являются относительно надежными способами защитить себя от заражения коронавирусом или от тяжелой формы этой болезни. Через две недели должны появиться данные полноценного научного исследования о том, насколько именно эффективны наши вакцины против Омикрона. Они должны окончательно подтвердить тот факт, что изменять препарат не требуется, как надеется академик Гинцбург.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua