17.01 - 10:25

Очередная волна начнётся в России в конце месяца


 

Очередная волна начнётся в России в конце месяца


По мнению опытного вирусолога Петра Чумакова, уже в конце этого месяца в России оформятся все признаки новой волны. А в феврале показатели суточной заболеваемости могут выйти на абсолютно рекордные отметки. 
 
Подобное отмечается и в других странах мира. К примеру, вчера на территории США зарегистрировано 1,4 млн зараженных COVID-19. И это в стране, уровень всеобщей вакцинации в которой превышает 70%. Правда, американцы вакцинируются западными препаратами, а эксперименты показывают, что наиболее эффективным средством защиты от Омикрона является российский «Спутник V». Это связано с особенностями конструкции нашего препарата, что позволяет формировать более гибкий иммунитет. 
 
В Россию волна заражений из-за Омикрон-штамма приходит с существенным запозданием, как отметил Пётр Чумаков, но это не значит, что она вовсе нас минует. По его словам, ситуация в нашей стране вспыхнет точно также, как это происходит и в Европе. Ранее российский президент Путин отметил, что страны есть около двух недель для подготовки к новой волне пандемии. 
 
Уже сейчас по всей России фиксируется значительное количество заражений Омикрон-штаммом. Единственным положительным моментом является то, что Омикрон реже вызывает тяжелую форму коронавируса. И есть надежда, что у подавляющего большинства заражённых он будет проходить приблизительно также, как и грипп. Кроме того, летальность Омикрон-штамма тоже приближается к 0,1%, как у сезонного гриппа.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua