17.01 - 13:29

Маски сокращают дистанцию полёта заражённых частиц в 8 раз


 

Маски сокращают дистанцию полёта заражённых частиц в 8 раз


Если заражённый человек носит медицинскую маску, то расстояние, на которое он распространяет вокруг себя опасные частицы по воздуху, сокращается в 8 раз. К такому выводу пришли ученые из Университета Центральной Флориды. 
 
В Америке провели еще одно исследование, которое доказало, что медицинские маски существенно сокращают риск заражения коронавируса. Особенно в том случае, если их носят инфицированные люди, которые, к примеру, не знают о наличии у себя инфекции. Эксперименты показали, что если заражённый человек носит маску, то попадающие в воздух вокруг него опасные мельчайшие частицы, выделяемые при кашле, насморке, разговоре и даже дыхании, вылетают на расстоянии не более 60 см. Если же человек не носит маску, то это расстояние может достичь 1,2 м. 
 
Но самая значительная защита обеспечивается трёхслойными масками, которые уменьшают эту дистанцию всего да 15 см, как показали испытания. Эксперты предполагают, что их результаты являются ещё одной иллюстрацией эффективности рекомендаций о сохранении социальной дистанции. Кроме того, если люди действительно носят надёжные маски, то данную дистанцию можно даже несколько уменьшить. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы люди находились на расстоянии не менее метра друг от друга в публичных пространствах, а также избегали толп и массовых скоплений. 
 
В Англии соблюдали это довольно неоднозначное правило одного метра, а в России его увеличили до двух метров. При этом британское правительство до сих пор рекомендует своим гражданам избегать контактов с людьми, с которыми они не живут в одном доме.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua