|
|||||||||
|
|
||||||||
16.01 - 10:42
Почему оливковое масло нужно ежедневно пить ложками| Медицина
Почему оливковое масло нужно ежедневно пить ложкамиВсего половина столовой ложки оливкового масла в день уменьшает риск смерти от рака и болезней сердца. Это ещё одно подтверждение огромной пользы средиземноморской диеты. Эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу о том, что чуть более половины столовой ложки оливкового масла ежедневно снижают риск смерти от болезней сердца и рака. Оливковое масло является частью средиземноморской диеты, которую активно употребляют в странах вроде Италии, Испании, Франции и Греции. Местные жители налегают на овощи, фрукты, рыбу, орехи и злаки, а также активно используют и оливковое масло. За счёт этого они, в целом, являются более здоровыми и живут дольше, чем обитатели других европейских стран. И вот исследования с участием более 90 000 человек показало, что само по себе оливковое масло уменьшает риск преждевременной смерти. Участников исследования опрашивали по поводу их питания каждые четыре года, включая и использование этого масла в качестве заправки для салатов, добавок в пищу или хлеб, применения для выпечки или жарки. За добровольцами следили 28 лет, и за данный период скончалось 36 856 человек. Оказалось, что употреблявших более половины столовой ложки оливкового масла в день люди на 19% реже умирали по любой причине, по сравнению с теми, кто редко использовал оливковое масло, либо не пользовался им вообще. В этой группе вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на 19% ниже, а риск смерти от рака - на 17% ниже. Самым значительным преимуществом оливкового масла может быть то, что люди используют его вместо жирных продуктов вроде сливочного масла и майонеза. А это сокращает уровень «плохого» холестерина. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|