13.01 - 12:49

Британские ученые считают, что клеточный иммунитет после простуды может защитить от COVID-19


 

Британские ученые считают, что клеточный иммунитет после простуды может защитить от COVID-19

Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что у людей, переболевших простудой, риск заразиться коронавирусом ниже. Их может защитить клеточный иммунитет, который развивается после ОРВИ, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications.

Специалисты начали изучать этот вопрос в 2020 году, тогда многие жители Великобритании еще не переболели COVID-19 и не вакцинировались от него. В исследовании приняли участие 52 человека, большинство из которых были белыми европейцами, находившиеся рядом с больными коронавирусом.

Они сдавали ПЦР-тесты на четвертый и седьмой день после контакта, чтобы узнать, заразились ли они. Также у них брали анализы крови в течение одного-шести дней после начала контактирования.

Так в руки ученым попали данные об их Т-клетках, которые выработали обычные коронавирусы – возбудители простуды. У 26 участников, которые не заразились COVID-19, их уровень был выше, чем у второй половины, которые заболели новой коронавирусной инфекцией. Исследователи заключили, что именно эти клетки являются защитой для организма от COVID-19. Они атакуют белки внутри вируса, а не шиповидный белок на поверхности.

Имеющиеся вакцины не вызывают иммунный ответ на эти белки, расположенные внутри клеток коронавируса, а направлены на шиповидный белок. Ученые считают, что новые вакцины можно разрабатывать таким образом, чтобы их компоненты влияли именно на внутренние белки.

По их мнению, эффект от таких препаратов будет более длительным, защита будет держаться дольше, чем могут обеспечить антитела, срок годности которых составляет несколько месяцев.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua