10.01 - 15:04

Врачи указали на опасность аллергии на холод


 

Врачи указали на опасность аллергии на холод

Аллергию на холод часто путают с легким обморожением, но она не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

К слову, с медицинской точки зрения, холодовая аллергия называется «псевдоаллергией» из-за отсутствия того или иного аллергена.

Его роль выполняет физический фактор — холод, а негативное воздействие увеличивается при усилении ветра.

Об этом врачи пишут в блоге.

Холодовая аллергия возникает у людей с нарушениями иммунитета: например, после перенесенных инфекций, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, миндалин, десен и др. Среди тех, кто особо подвержен отрицательной реакции на холод, и люди с наследственной предрасположенностью или другими видами аллергии, а также обладатели чувствительной кожи.

Симптомы аллергии на холод:

Главный симптом холодовой аллергии — это насморк. Аллергику достаточно просто выйти из дома в морозный день, чтобы у него заложило нос.

Насморк сопровождается чиханием, что заставляет человека прийти к простому логическому выводу — он заболел. Но стоит зайти в теплое помещение, как все симптомы простуды мгновенно исчезают.

Так же происходит и с другими проявлениями аллергии на холод: перестают течь слезы, проходит жжение в глазах, кожа лица и рук становится нормального цвета. При этом она остается сухой, начинает отшелушиваться и чесаться.

«Холодовая крапивница»

Среди разных видов зимней аллергии самый распространенный — это “холодовая крапивница”. При ней на лице, верхней губе и веках (а в некоторых случаях по всему телу) появляются красные пятна и волдыри. Кожа вокруг них отекает, человек ощущает сильный зуд, озноб, слабость, учащенное сердцебиение, боль в суставах. На отдельных участках тела могут появиться высыпания, напоминающие ожог от крапивницы.

Стоит быть осторожней с холодовой крапивницей, ведь в тяжелых случаях она может привести к анафилактическому шоку, который требует оказания немедленной медицинской помощи.

Как лечить аллергию на холод

Прежде всего, стоит проконсультироваться с врачом и подобрать противоаллергические средства — препараты, мази, кремы, спреи для носа и т.д. Можно убрать из рациона продукты, которые провоцируют холодовую аллергию — к ним относятся цитрусовые, красные овощи и фрукты, грибы, орехи, шоколад, кофе и алкогольные напитки.

Чувствительным к холоду людям перед выходом на улицу в морозный день стоит покрывать кожу лица и рук жирным кремом, и пользоваться гигиенической губной помадой. При этом обязательно нужно прикрывать рот и нос шарфом, а также не забывать брать с собой теплые перчатки.

И еще один совет — если вы склонны к аллергии на холод, лучше ограничить употребление холодной пищи и напитков не только зимой и осенью, но и в теплое время года.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua