07.01 - 10:17

Девять ключевых правил восстановления после новогодних праздников


 

Девять ключевых правил восстановления после новогодних праздников

 

Как восстановиться после застолей.

Волна праздников начинает накрывать уже к концу декабря: корпоративы, утренники, поздравления друзей. Конфеты, имбирные печенья, мандарины залетают на ура. А 31-го идет тяжелый десант с оливье, шубой и фаршированным гусем. Добавьте к этому алкогольную солянку и ночные гуляния, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Чем это грозит для огранизма и как максимально быстро восстановиться после застолий, рассказала в Instagram нутрициолог Светлана Никитчук.

К концу длинных выходных логичные итоги:

  • лишние килограммы
  • отёчность
  • потеря тонуса
  • усталость на лице и круги под глазами
  • сбитый режим дня
  • апатия, раздражительность


Стойко принимаем последствия и начинаем работать как можно раньше.

Топ-9 правил, чтобы выйти из новогоднего вихря:

1. Начинаем день правильно. Пусть остатки новогоднего стола вас не манят. Наутро после позднего ужина рекомендуется пропустить завтрак и до 12:00–13:00 пить только воду. Далее легкий белковый завтрак (омлет с зеленью).

2. Не впадаем в крайности. Никаких разгрузок и детоксов 1 января. Такие перепады повергнут организм в еще больший стресс, и он начнет запасаться.

3. Останавливаем негативные процессы переедания (брожение, тяжесть). Для этого утром после подъема и вечером перед сном выпиваем стакан тёплой воды с лимоном.

4. Возвращаемся в привычный режим приема пищи и сочетаемости продуктов. Вы уже достаточно намешали в праздники и ели, когда хотели. Сейчас самое время нормализовать работу ЖКТ. Добавляйте к каждому приему пищи зелень, это способствует выводу токсинов.

5. Устраиваем разгрузочный день. Через 3–4 дня после застолья детокс пойдет на пользу организму.

6. Подключаем физическую активность. Процесс вывода токсинов идет через поры, кожу, с дыханием, поэтому проводите время с пользой: лыжи, коньки, прогулки, игры с детьми и т.д.

7. Добавляем банные процедуры. Это также ускоряет вывод токсинов. Если нет возможности сходить в баню, примите горячую ванну с солью.

8. Восстанавливаем водный баланс.

9. Высыпаемся. Это не значит, что спим днём как сурки, а ночью хоп-хей-ла-ла-лэй. Нет. Вовремя ложимся и раньше встаём.

Эти простые рекомендации позволят провести праздники в хорошем настроении и с минимальными последствиями для фигуры и здоровья.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua