31.12 - 13:54

Разгадано самое начало болезни Альцгеймера


 

Разгадано самое начало болезни Альцгеймера


Ученые из австралийского Университета Аделаиды совершили прорыв в деле изучение болезни Альцгеймера. Они выяснили, как начинается этот недуг, лишающий человека памяти. 
 
У человечества появилась надежда справиться с одной из самых коварных и беспощадных болезней - старческим слабоумием. Австралийские исследователи полагают, что обнаружили, как именно начинается эта болезнь. И если их открытие будет подтверждено в ходе исследований на людях, то оно придёт на помощь стареющему населению планеты. 
 
Всегда было принято считать, что гены повышают опасность этого состояния, нарушая механизмы клеточного производства энергии и внося основной вклад в скопление токсичных белков в мозге. Исследователи изучили, как генетические мутации, связанные с ранним стартом деменции, воздействуют на зебровых рыбок. Клетки мозга рыб с характерными изменениями ДНК использовали меньше кислорода. А значит, их мозг не был способен производить достаточно энергии для нормального функционирования. И аналогичные исследования на лабораторных мышах подтверждают эту теорию. 
 
Теперь исследователи убеждены, что обнаружили фундаментальный и ранний драйвер болезни Альцгеймера среди людей. Поскольку выработка энергии это основа клеточной активности, которая поддерживает все прочие функции мозга, нарушение этого процесса в таком высокоактивном органе, как мозг, вне всяких сомнений, приводит к печальным последствиям. Если наука сможет понять, что именно не так происходит с использованием кислорода и производством энергии, болезнь можно будет останавливать ещё до её начала.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua