|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 08:35
Названа пищевая добавка, ускоряющая развитие рака| Медицина
Названа пищевая добавка, ускоряющая развитие ракаУченые назвали витамин, провоцирующий быстрое развитие рака. Многие пищевые добавки призваныснизить риск возникновения различных болезней и предотвратить их быстрое развитие. Однако есть и такие, которые, наоборот, ускоряют нежелательный и опасный процесс. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы при Департаменте диетологии Бирмингема (UBA), передает Хроника.инфо со ссылкой на Главком. По данным экспертов, чрезмерное потребление фолиевой кислоты провоцирует «легкий рост» раковых клеток. Сама добавка фолиевой кислоты является искусственной версией витамина В9 – фолиевой кислоты. Она помогает организму производить здоровые эритроциты и содержится в некоторых продуктах. Это исследование удивило ученых, ведь существует совершенно противоположное доказательство, согласно которому достаточное снабжение организма фолиевой кислотой наоборот – снижает шансы заболеть раком. «Фолиевая кислота играет роль в росте и восстановлении клеток. Некоторые исследования показывают, что фолиевая кислота блокирует рак на ранних стадиях», – отметили учёные. Но отметили, что «получение слишком большого количества фолиевой кислоты может иметь противоположный эффект». В группе испытуемых, к которой исследователи добавили фолиевую кислоту, 10% умерли от рака, а группе, которая ее не получала – 8,4%. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|