16.12 - 22:14

Уролог называет четыре симптома, которые нельзя игнорировать


 

Уролог называет четыре симптома, которые нельзя игнорировать

Британский врач уролог Питер Холи предупреждает: симптомы рака предстательной железы могут развиваться в течение многих лет, пока она не станет слишком большой.

В своем интервью медик поделился четырьмя симптомами, которые, по его словам «мужчины никогда не должны игнорировать», поскольку они могут сигнализировать о развитии рака простаты. Этот «мужской» рак является весьма распространенным: статистически он поражает примерно каждого восьмого представителя сильного пола в течение жизни.

Уролог призывает всех мужчин обращать внимание на изменения в туалетных привычках, болевые ощущения, шишки и уплотнения, следы крови в сперме или моче.

Изменение туалетных привычек. По словам медика, мужчины не должны игнорировать то, что их струя при мочеиспускании ослабевает, возникают частые остановки, а после посещения туалета появляется чувство, что мочевой пузырь опорожнен не полностью.

Боль. Неприятные ощущения могут проявляться в паху или яичках, а если рак распространяется, то могут возникать боли в спине.

Шишки. Любая припухлость, уплотнение на яичках – это признак, которые необходимо проверить у врача. Также нельзя игнорировать изменения в форме или размере яичек.

Кровь. Появление следов крови в моче или сперме может быть индикатором ряда расстройств, но в любом случае это тот «мужской» симптом, с которым необходимо обращаться в медучреждение. Уролог отмечает, что названные симптомы могут быть маркером менее серьезных проблем, чем рак предстательной железы, но это всегда необходимо проверять.

«Раннее выявление рака простаты является ключевым моментом для успеха в его терапии – в этом случае он хорошо поддается лечению. Поэтому не ждите, пока симптомы разовьются или ухудшатся», - дал совет специалист.

Врач добавил, что риск рака простаты повышается для мужчин старше 50 лет, и тех, у кого в семье уже встречались случаи заболевания им.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua