|
|||||||||
|
|
||||||||
10.12 - 08:47
Пробиотики помогают справляться с тошнотой и рвотой во время беременности| Медицина
Пробиотики помогают справляться с тошнотой и рвотой во время беременностиВ первом в своем роде исследовании ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что использование пробиотиком может значительно облегчить состояние беременных, которые страдают от тошноты, рвоты и запора. Своими результатами они поделились в журнале Nutrients. Тошнота и рвота встречаются примерно у 85% беременных, их присутствие заметно снижает качество жизни женщин.
«Причина тошноты и рвоты во время беременности до сих пор неизвестна. Есть различные теории, но ни одна из них не является подтвержденной окончательно, - рассказывает Альберт Т. Лю, ведущий автор исследования и профессор акушерства и гинекологии. - Тошнота, рвота и запор могут значительно снизить качество жизни. Бывают даже случаи госпитализации».
Во время беременности гормоны, такие как эстроген и прогестерон, повышаются, вызывая множество физических изменений. Это увеличение также может изменить микробиом кишечника, что, вероятно, влияет на функции пищеварительной системы и вызывает нежелательные симптомы, такие как тошнота, рвота и запор. Исследователи решили определить, может ли добавление пробиотиков быть полезным для желудочно-кишечного тракта во время беременности. Исследование длилось 16 дней. В общей сложности 32 участницы принимали капсулу с пробиотиком дважды в день в течение шести дней, после чего был двухдневный перерыв и повторение цикла. Пробиотики в основном содержали лактобациллы. На момент изготовления каждая капсула содержала около 10 миллиардов живых культур. Участницы ежедневно отслеживали свои симптомы. В общей сложности было сделано 535 наблюдений. Исследователи обнаружили, что прием пробиотика значительно уменьшил тошноту и рвоту. Часы тошноты (количество часов, в течение которых участницы чувствовали тошноту) были сокращены на 16%, а количество случаев рвоты – на 33%. Прием пробиотиков также значительно улучшил симптомы, связанные с качеством жизни, такие как утомляемость, плохой аппетит и трудности с поддержанием нормальной социальной активности, согласно самооценке. Также было обнаружено, что пробиотики значительно уменьшили запор. «На протяжении многих лет я наблюдал, что пробиотики могут уменьшить тошноту и рвоту и облегчить запор. Очень обнадеживает то, что исследование подтвердило это, - рассказывает профессор Лю. - Пробиотики также помогли многим другим моим пациенткам, которые не участвовали в исследовании».
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|