|
|||||||||
|
|
||||||||
05.12 - 13:31
Диетолог назвала целебные свойства граната| Медицина
Диетолог назвала целебные свойства гранатаО пользе и вреде, а также правилах употребления рассказывает специалист. Гранат является суперфудом, богатым антиоксидантами, витаминами, минералами и электролитами и уже давно известен своими полезными свойствами. Диетологиня Елена Плахотнюк рассказала о свойствах граната, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН. Гранат улучшает работу сердца и уменьшает воспалениеИсследования на животных показали, что компоненты граната могут замедлить отверждение артерий (атеросклероз), уменьшить образование бляшек и улучшить здоровье кровеносных сосудов. В клинических исследованиях, проведенных в 2011 году в Университете Джона Хопкинса, пациенты с высоким кровяным давлением, употреблявшие гранатовый сок в течение двух недель (240 мл/день), имели значительное снижение систолического кровяного давления путем ингибирования фермента, вызывающего сокращение сосудов. Полезные полифенольные соединения и их важные метаболиты всасываются и концентрируются в тканях предстательной железы, толстой кишки и кишечника. Существует много исследований, посвященных преимуществам применения граната для поддержания здоровья этих тканей и борьбы с раком. Одним из полифенольных компонентов граната является элагитанин. При проглатывании эти соединения расщепляются на элаговую кислоту. Элаговая кислота обладает мощным антиоксидантным и противоопухолевым компонентом и защищает от повреждения нашей ДНК. Она также блокирует канцерогенное действие многих загрязняющих веществ, таких как полициклические ароматические углеводороды, содержащиеся в сигаретном дыме, и токсичные химикаты (бензопирен). Зерна граната богаты витамином СГранатовые семена имеют огромную пользу для сердца и сосудов. Они богаты питательными веществами. Порция зерен граната в 100 г обеспечивает 12% дневной нормы витамина С, 16% витамина К и 10% фолиевой кислоты. Но именно его растворимые полифенолы и антоцианы, отвечающие за красный цвет, свидетельствуют о подлинной пользе для здоровья. Плюс ко всему зерна граната является отличным источником пищевых волокон. Плоды граната низкокалорийныГранат богат питательными веществами, но при этом содержит минимум калорий, что позволяет включать в сбалансированный рацион и диеты с ограниченным содержанием калорий. Гранат – фрукт с низким гликемическим индексом (менее 55), поэтому он медленно усваивается и переваривается. Несмотря на то, что он содержит сахар, он содержит много фенольных соединений, помогающих процессу похудения, и клетчатки, регулирующей чувство голода и аппетита. Гранат является отличным дополнением к диетам, направленным на уменьшение воспаления в организме. Побочные эффекты граната
Правила употребления гранатаКак свежие гранаты, так и гранатовый сок можно употреблять ежедневно без ущерба для здоровья. Гранаты, как правило, гораздо более питательны по сравнению с гранатовым соком, а также содержат меньше сахара и больше клетчатки, что не дает резкого подъема уровня сахара в крови. Как пить гранатовый сокРекомендованная суточная норма граната и гранатового сока, учитывая углеводную составляющую, составляет соответственно 200-300 г и 1 стакан. Поскольку данный фрукт – это практически чистый углевод, желательно употреблять его в первой половине дня (и не натощак), чтобы не набирать лишний вес. Фреш или готовый сок?Выбирайте натуральные фреши, ограничивайте употребление пакетированных вариантов, содержащих большую порцию дополнительного сахара. Если у вас нет неприятных ощущений, например изжоги, или аллергических проявлений при употреблении гранатового сока, то можно употреблять его в чистом виде, в противном случае – разводить чистой водой в соотношении 1:1. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|