04.12 - 16:23

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40


 

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Как обойтись без таблеток и дорогого лечения.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом. При этом, по ее словам, каждому под силу контролировать как уровень стресса, так и уровень «плохого» холестерина в крови. И это позволит значительно улучшить здоровье и комфорт жизни без таблеток и дорогостоящего лечения. Следом она дала рекомендации, как это достичь, передает Хроника.инфо со ссылкой на mk.

Прежде всего, отметила Мешер-Кокс, чтобы чувствовать себя в форме в этом возрасте важно регулярно практиковать физические нагрузки. При этом не обязательно речь должна идти о поседении тренажерных залов. Можно начать просто с интенсивной ежедневной ходьбы в течение часа.

Чтобы уменьшить долю «плохого» холестерина в организме, нужно включить в рацион достаточное количество овощей и фркутов.

«Регулярное употребление овощей и фруктов действительно может уберечь вас от хронических заболеваний», — говорит специалист.

По ее словам, фрукты рекомендуется включить в свой завтрак. А овощи — в качестве гарнира к горячим блюдам на обед и ужин. Это не только поможет контролировать холестерин, подчеркивает Мешер-Кокс, но и будет профилактикой диабета, высокого артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua