|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 13:45
Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака| Медицина
Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов ракаВсем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья. Данные свидетельствуют о том, что чем больше алкоголя выпивает человек, особенно при регулярном потреблении, тем выше у него риск развития рака, связанного с алкоголем. Так сколько же алкоголя можно потреблять безопасно? Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS One, в котором были рассмотрены данные более 23 миллионов человек, легкое употребление алкоголя (всего один алкогольный напиток в день), может увеличить риск рака пищевода, желудка и толстой кишки. Группа ученых под руководством Юн-Джин Чой из Университета Ёнсе установила, что регулярное потребление большего количества алкоголя еще больше увеличивает риски. Исследователи отмечают, что алкоголь и табак чаще всего выступают причиной множества заболеваний. При этом они являются легко изменяемыми факторами. В дополнение к упомянутым в исследовании видами рака, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), отмечают, что алкоголь также увеличивает риск рака ротовой полости и горла, голосового аппарата, печени и груди. «Все виды алкогольных напитков, включая красное и белое вино, пиво и коктейли, связаны с раком. Чем больше вы пьете, тем выше риск рака», - предупреждает CDC.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|