04.12 - 13:45

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака


 

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака


Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья. Данные свидетельствуют о том, что чем больше алкоголя выпивает человек, особенно при регулярном потреблении, тем выше у него риск развития рака, связанного с алкоголем. Так сколько же алкоголя можно потреблять безопасно?

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS One, в котором были рассмотрены данные более 23 миллионов человек, легкое употребление алкоголя (всего один алкогольный напиток в день), может увеличить риск рака пищевода, желудка и толстой кишки. Группа ученых под руководством Юн-Джин Чой из Университета Ёнсе установила, что регулярное потребление большего количества алкоголя еще больше увеличивает риски.
 

Исследователи отмечают, что алкоголь и табак чаще всего выступают причиной множества заболеваний. При этом они являются легко изменяемыми факторами. В дополнение к упомянутым в исследовании видами рака, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), отмечают, что алкоголь также увеличивает риск рака ротовой полости и горла, голосового аппарата, печени и груди.

«Все виды алкогольных напитков, включая красное и белое вино, пиво и коктейли, связаны с раком. Чем больше вы пьете, тем выше риск рака», - предупреждает CDC.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua