|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 09:39
Омикрон увеличивает риск повторного заражения ковидом в три раза| Медицина
Омикрон увеличивает риск повторного заражения ковидом в три разаРаспространяющийся по миру новый штамм Омикрон повышает опасность человека повторно заразиться коронавирусом в три раза, по сравнению с Дельта-штаммом. К такому выводу пришли исследователи из ЮАР. Южноафриканские ученые поделились результатами последних по времени исследований, которые предоставили убедительные аргументы в пользу возможности штамма Омикрон уклоняться от воздействия иммунитета, который вырабатывается естественным образом. Речь о тех антителах, что возникают в организме человека после перенесённого коронавируса. Они теоретически должны защищать его от повторного заражения. Но не в том случае, если человек переболел ковидом, вызванным предыдущими штаммами. Омикрон обладает способностью из-за своих мутаций уклоняться от антител и Т-клеток иммунной системы, провоцируя новое заражение. К счастью, в этой безрадостный новости всё-таки есть один плюс. Клинические наблюдения показали, что рецидив ковида, вызванный штаммом Омикрон, протекает с мягкими симптомами, и в подавляющем большинстве случаев больные не нуждаются в госпитализации. Однако сейчас в ЮАР отмечается целая волна рецидивов коронавируса среди пациентов, которые относительно недавно переболели ковидом. Отметим, что вчера в Роспотребнадзоре заявили о способности штамма Омикрон распространяться среди людей быстрее всех прошлых версий. Но по-прежнему в распоряжении учёных из разных стран мира нет доказательств того, что Омикрон вызывает более тяжёлую форму болезни или увеличивает смертность. Из ЮАР поступают данные о том, что подавляющее большинство пациентов с коронавирусом, заразившихся из-за нового штамма, переносят болезнь в лёгкой форме. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|