|
|||||||||
|
|
||||||||
01.12 - 19:06
Названы 4 фактора, повышающие вероятность инсульта| Медицина
![]() Названы 4 фактора, повышающие вероятность инсультаКогда речь идет о вероятности инсульта, необходимо учитывать четыре «основных фактора риска». По данным Stroke Foundation, одним из «самых серьезных факторов риска» является высокое давление. Высокое давление является причиной примерно половины всех случаев инсульта. Эксперты Stroke Association объяснили: «Если это давление слишком высокое, это создает нагрузку на ваши артерии и сердце». Диагноз «гипертония» следует после продолжительного периода, когда показатели высокого кровяного давления превышают 140/90 мм рт. ст. Обманчиво бессимптомное высокое кровяное давление может убить миллионы людей. Еще один важный фактор риска развития инсульта - это диабет. Диабет может повысить вероятность закупорки артерий. Заболевание описывается избыток сахара (то есть глюкозы) в крови, который может удвоить риск инсульта у человека. Избыток сахара в крови вызывает повреждение кровеносных сосудов, в результате чего они становятся более жесткими. Высокий уровень сахара в крови также может вызвать накопление жировых отложений, увеличивая вероятность того, что сгусток крови может попасть в мозг и вызвать инсульт. Диабет как 1-го, так и 2-го типа может увеличить риск инсульта, но можно управлять обоими состояниями, чтобы смягчить последствия такого события. Люди с диагнозом фибрилляция предсердий также подвержены повышенному риску смертельного инсульта.
Четвертым фактором риска инсульта является высокий уровень холестерина. Это увеличивает риск закупорки артерий. Слишком много холестерина может оседать вдоль стенок артерий, в результате чего они сужаются.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|