|
|||||||||
|
|
||||||||
01.12 - 19:06
Названы 4 фактора, повышающие вероятность инсульта| Медицина
Названы 4 фактора, повышающие вероятность инсультаКогда речь идет о вероятности инсульта, необходимо учитывать четыре «основных фактора риска». По данным Stroke Foundation, одним из «самых серьезных факторов риска» является высокое давление. Высокое давление является причиной примерно половины всех случаев инсульта. Эксперты Stroke Association объяснили: «Если это давление слишком высокое, это создает нагрузку на ваши артерии и сердце». Диагноз «гипертония» следует после продолжительного периода, когда показатели высокого кровяного давления превышают 140/90 мм рт. ст. Обманчиво бессимптомное высокое кровяное давление может убить миллионы людей. Еще один важный фактор риска развития инсульта - это диабет. Диабет может повысить вероятность закупорки артерий. Заболевание описывается избыток сахара (то есть глюкозы) в крови, который может удвоить риск инсульта у человека. Избыток сахара в крови вызывает повреждение кровеносных сосудов, в результате чего они становятся более жесткими. Высокий уровень сахара в крови также может вызвать накопление жировых отложений, увеличивая вероятность того, что сгусток крови может попасть в мозг и вызвать инсульт. Диабет как 1-го, так и 2-го типа может увеличить риск инсульта, но можно управлять обоими состояниями, чтобы смягчить последствия такого события. Люди с диагнозом фибрилляция предсердий также подвержены повышенному риску смертельного инсульта.
Четвертым фактором риска инсульта является высокий уровень холестерина. Это увеличивает риск закупорки артерий. Слишком много холестерина может оседать вдоль стенок артерий, в результате чего они сужаются.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|