28.11 - 15:45

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами


 

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами


В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
 
Проведённое учеными из Университета Бирмингема исследование показывает, что гормональная терапия снижает риск выкидыша у женщин, ожидающих радости материнства. Именно поэтому беременные, входящие в группу особого риска, будут получать гормоны за счёт государства в рамках государственных клиник. В NHS уже посчитали, что это приведёт к тысячам дополнительных родов ежегодно, которые в ином случае были бы невозможны из-за выкидышей. 
 
Регулирующее здравоохранение Великобритании ведомство одобрило использование гормона прогестерона для будущих мам, у которых раньше уже были выкидыши, а также эпизоды кровотечений из влагалища. Это одобрение основано как раз на исследованиях учёных из Бирмингема, показавших, что данная терапия может предотвратить почти 8 500 выкидышей на территории Великобритании ежегодно. Получать гормоны будут не все женщины, а только входящие в группу риска. Им будут выдаваться по две дозы прогестерона в 400 мг ежедневно. 
 
Данный гормон в течение десятилетий использовался в качестве средства контрацепции, а также для облегчения симптомов менопаузы, но в других дозировках. Прогестерон - это естественный гормон организма, который вырабатывается во время беременности. Именно он помогает развиваться оболочке матки, а женскому телу - принимать растущий внутри него организм нормально.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua