28.11 - 13:43

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно


 

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно


Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
 
Соблюдения социальной дистанции в два метра по-прежнему сохраняется во многих странах, даже отказавшихся от всех ограничений. К примеру, в Великобритании 40% населения утверждает, что продолжает следовать этой мере профилактики, несмотря на то, что с 19 июля подобного уже не требуется. Однако данная привычка абсолютно бесполезна, если люди не носят масок. 
 
Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что не использующие медицинские маски люди с COVID-19 всё равно заражают окружающих в помещении, даже если те и сохраняют социальную дистанцию. Правило двух метров было введено в разных странах мира, начиная с февраля прошлого года. Тогда считалось, что это оптимальное расстояние между людьми, препятствующее распространению коронавируса. Однако впоследствии оказалось, что это правило максимально эффективно работает только в том случае, если люди носят маски. Ранее эксперты предполагали, что медицинские маски приносят больше вреда, чем пользы, но потом эта позиция изменилась на прямо противоположную. 
 
Весной прошлого года во многих странах мира был введён обязательный масочный режим, которые действуют до сих пор и в России. Исследования неоднократно показывали, что маски высоко эффективны в деле снижения передачи вирусных частиц, и особенно коронавируса. Крайне полезно носить маски больному, который не знает о своём заражении и продолжает ездить на работу или по другим делам.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua