27.11 - 22:58

Ксенонотерапия после COVID-19 для устранения остаточных симптомов


 

Третье десятилетие XXI века началось с глобальной пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией. Изменились устои жизни, правила поведения в общественных местах, уменьшился уровень транспортного сообщения между странами. Самое печальное заключается в том, что перенесенный коронавирус ухудшает здоровье человека. Более 80% людей, вылечившихся от инфекции, жалуются на остаточные боли в мышцах, приступы слабости, расстройство чувствительности, мигрени, панические атаки. Впрочем, полностью восстановиться и устранить эти симптомы можно. В этом поможет ксенонотерапия.

 

Особенности процедуры

Терапия заключается в том, что пациент в течение 20-30 минут дышит через специальную маску смесью ксенона и кислорода. Пропорции этих газов определяются врачом, который изучил анализы пациента и выслушал его жалобы. Обычно проводится от 3 до 10 сеансов, которые составляют 1 курс. Первые несколько процедур проводятся ежедневно, затем между ними может иметься перерыв (до 2 дней). Положительный эффект от ксенонотерапии наблюдается в течение 6-8 месяцев. После этого при необходимости курс можно повторить.

Важно то, что ни ксенон, ни кислород не вызывают привыкания. Пациенты, проходившие ксенонотерапию после COVID-19, отмечали улучшение общего состояния организма, повышение настроения, нормализацию эмоционального состояния. Во время процедуры человек может чувствовать легкое онемение конечностей, покалывание в теле, тепло в груди, вызванное расширением сосудов и капилляров. Кроме того, ксенонотерапия вызывает расслабление организма, существенно снижающее уровень стресса.

 

Преимущества терапии

Лечение смесью кислорода и ксенона – безопасная для пациента процедура. Тем не менее она не рекомендуется тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, страдает эпилепсией, находится в состоянии интоксикации (наркотической или алкогольной). Беременность, наличие кардиостимулятора, проблемы с дыханием тоже могут стать противопоказанием для ксенонотерапии.

Результат лечения ксеноном заключается в следующем:

• устранение бессонницы и улучшение качества сна;

• прилив сил, повышение работоспособности;

• устранение боли, лишнего веса, панических атак;

• снижение тревожности, купирование неврозов;

улучшение эмоционального состояния.

Если после коронавирусной инфекции наблюдается затруднение дыхания, психоэмоциональные и неврологические расстройства, то ксенонотерапия поможет справиться с ними.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua