|
|||||||||
|
|
||||||||
27.11 - 08:39
Через три месяца после вакцинации риск заражения коронавирусом удваивается| Медицина
![]() Через три месяца после вакцинации риск заражения коронавирусом удваиваетсяВсего через 90 дней после получения второй дозировки вакцины от компании Pfizer риск заражения COVID-19 вырастает более чем в два раза. К такому выводу пришли исследователи из Израиля. Иммунитет к COVID-19 со временем значительно истощается, что подвергает человека опасности заболеть. Об этом заявили ученые, работающие в Leumit Health Services в Израиле. Они проследили за количеством защитных антител у людей, получавших вакцины от компании Pfizer. Оказалось, что через 90 дней после второй дозировки риск заражения вирусом более чем удваивается, а затем он продолжает устойчиво расти. Более того, количество положительных ПЦР-тестов на коронавирус увеличивается в четыре раза - с 2,4% на сроке в 90 дней после вакцинации до почти 10,6% через 150 дней. Полученные результаты ещё раз показывают, что хотя вакцина от Pfizer и обеспечивает довольно мощную защиту в первые недели после вакцинации, пациентам крайне необходимы бустерные инъекции для обретения более долговременного иммунитета. Израиль была одной из первых стран мира, которая широко использовала препараты от компании Pfizer с декабря 2020 года. Эта ближневосточная страна быстро охватила прививками более 85% взрослого населения, а затем столкнулась с самой мощной заболеваемостью коронавирусом в мире. Это было связано с тем, что через 6 месяцев после вакцинации защита от полученных прививок истощилась, а все антиковидные ограничения сняли. После этого Израиль с такой же скоростью провел ревакцинацию населения, чем сейчас занимаются и во многих других странах мира. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint Чому сніданок із пластівців може нашкодити вашому здоров’юДля багатьох людей день починається з тарілки сніданкових пластівців, що здається швидким і зручним варіантом першого прийому їжі |
|||||||||
|