20.11 - 11:13

Популярное при простуде лекарство увеличивает риск инсульта


 

Популярное при простуде лекарство увеличивает риск инсульта


Если вы столкнулись с насморком при простуде, скорее всего, вы ищете средство, которое поможет быстро снять отек. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупреждает, что одно популярное безрецептурное лекарство может подвергнуть вас серьезному риску побочных эффектов.

Согласно отчету FDA, пропилгекседрин – препарат, который борется с заложенностью носа – может увеличить риск инсульта. Пропилгекседрин успокаивает воспаление слизистой оболочки носа и уменьшает отек, и большинство людей, принимающих его в одобренной дозе, не испытывают побочных эффектов, если таковые имеются.

Однако, когда люди превышают рекомендованную дозу, указанную в инструкции к препарату, у них повышается риск серьезных последствий. При передозировке препарата можно столкнуться с тахикардией, гипертонией, сердечным приступом и даже инсультом. Длительное использование препарата может вызвать повреждение сердца и легких, а также спровоцировать сердечную аритмию.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua