|
|||||||||
|
|
||||||||
17.11 - 19:33
Врач предложил безопасную замену поваренной соли| Медицина
Врач предложил безопасную замену поваренной соли В различных видах и объемах соль содержится практически во всех продуктах, но очень важно контролировать ее дозировку, иначе можно спровоцировать ряд проблем со здоровьем. Врач-диетолог Олег Ирышкин рассказал, чем ее можно заменить в рационе. Специалист отметил, что в сутки рекомендуется употреблять не более 5 грамм соли, но многие люди значительно превышают эту цифру. А любовь к слишком соленной пище может обернуться серьезными последствиями для здоровья, в частности обезвоживанием, повышенным давлением, отечностью. Конечно же, без поваренной соли на кухне обойтись довольно сложно, ведь она помогает улучшить вкусовое восприятие продукта, делая его более насыщенным. Но, если вы решили ограничить ее количество в рационе, то существуют более безопасные аналоги продукта. Диетолог рекомендует заменять соль различными специями и травами или же можно покупать соль с меньшим содержанием натрия, потому что именно он провоцирует повышенное давление. В супермаркетах можно найти соль калий или магния. Напомним, что и сахар, и соль входят в список самых вредных продуктов для здоровья, и они во многом похожи. Но что более опасно для организма?
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|