15.11 - 15:21

Врач рассказал, как подготовиться к прививке против COVID-19


 

Врач рассказал, как подготовиться к прививке против COVID-19

За несколько дней до вакцинации от коронавируса стоит отказаться от употребления алкоголя и продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, чтобы помочь организму сформировать антитела.

Об этом рассказал врач-иммунолог Андрей Продеус изданию "Страна здоровья".

"Если мы пьем алкоголь, "офицеры иммунитета" – лимфоциты не смогут распознать вакцину и не дадут команду на выработку антител.

Поэтому за три дня до вакцинации следует полностью отказаться от алкоголя. И не употреблять его в течение 3-5 дней", - говорит врач.

Кроме того, стоит избегать употребления копченых продуктов, шоколада, клубники, цитрусовых и выдержанных сыров - это поможет избежать возможных аллергических реакций и ускорить процесс выработки антител. Особенно к этому совету стоит прислушаться тем, кто болеет астмой или атопическим дерматитом.

Ускорить формирование иммунитета могут витамины D и E, поэтому важно, чтобы организм получал их в необходимом количестве.

"Если у человека низкий уровень витамина D, выработка антител после вакцинации будет в несколько раз ниже. Рекордсмен по его содержанию – печень трески. Люди с низким уровнем витамина Е также хуже вырабатывают антитела. Много витамина Е – в масле зародышей пшеницы", – уточнил Продеус.


Важно также нормализировать вес, ведь иммунный ответ у людей с избыточным весом хуже.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua