23.10 - 11:04

Эндокринолог рассказал, что нужно знать прежде чем принимать витамины


 

Эндокринолог рассказал, что нужно знать прежде чем принимать витамины

 

Важно сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

На смену летнему солнцу пришли дожди, ветер и сырость. Организм, привыкший к теплу, страдает от резкого перехода и нуждается в дополнительной поддержке. Чтобы обеспечить ее – на помощь приходят витаминные комплексы, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


К сожалению, витамины из ягод и фруктов, которые мы употребляли в течение лета, а также солнце в комплексе со свежим воздухом запасаются в организме. Часть из них – водорастворимые витамины – тратятся сразу. Жирорастворимые запасаются в незначительных количествах – и на несколько месяцев холодов их не хватит.

Поэтому жителям регионов с малым количеством солнца и дорогими овощами из супермаркетов не стоит входить в осень без витаминов.

Вот как начать их принимать правильно.

Шаг 1: сдаем анализы

Этот шаг поможет выяснить, от каких именно дефицитов страдает ваш организм, а также исключит передозировку теми витаминами, которые у вас в избытке.

  • Клинический анализ крови. Анализ позволит оценить состояние здоровья в целом: в порядке ли ваша иммунная система, нет ли воспалительных процессов и тому подобное.
  • Биохимический анализ крови. Помогает узнать о состоянии отдельных органов: печени, почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы.
  • Анализ на содержание витаминов. Это исследование позволит выявить актуальный уровень отдельных витаминов. Именно благодаря ему можно делать выводы о том, какие витамины стоит пропить.
  • Анализ минералами. Калий, магний, фосфор, сера, железо, йод, медь и другие. Они необходимы нашему организму не менее витамины; при этом далеко не все из них мы получаем в достаточном объеме из пищи.
  • Анализ на гормоны. В первую очередь следует проверить половые и гормоны щитовидной железы.

Шаг 2: консультируемся со специалистом

Имея на руках результаты, нужно обращаться к врачу, который сможет прочитать анализы и выписать на их основе соответствующие препараты с правильной дозировкой, а также скорректирует рацион.Не стоит пытаться анализировать результаты самому: вы можете опустить детали.

Шаг 3: покупаем качественные витамины

Не все витаминные комплексы имеют сбалансированный состав. Иногда добавки содержат витамины в трудноусвояемых формах или в очень низкой дозировке. Нередко в состав одного комплекса входят вещества, которые «конкурируют» между собой и в конце концов плохо усваиваются. В лучшем случае такой курс не продемонстрирует никакого эффекта, в худшем – спровоцирует аллергическую реакцию.

Поэтому специалисты рекомендуют тщательно изучить состав препарата, проверить производителя и покупать витамины, которые выписал врач, а не то, что посоветовали друзья или блогеры.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua