20.10 - 21:14

Грипп смертельно опасен при болезнях сердца


 

Грипп смертельно опасен при болезнях сердца


Если вы имеете какие-либо сердечно-сосудистые заболевания, обязательно позаботьтесь о вакцинации от гриппа. Сочетание двух этих недугов может оказаться фатальным.
 
Общеизвестно, что жертвы заболеваний сердца должны соблюдать крайнюю осторожность. Если у вас уже есть эти болезни или факторы риска их развития, необходимо обеспечить себе дополнительную защиту от такой распространённой инфекции, как грипп. Этот вирус вызывает серьёзные респираторные проблемы, он может привести к пневмонии, бронхиту и бактериальным инфекциям лёгких. Исследование показало, что страдающие гриппом люди имеют значительно более высокий риск серьёзного и даже смертельного инфаркта. 
 
Вероятность инфаркта в течение недели после гриппа у пациентов 6 раз выше, чем в любое другое время в течение года до или после гриппа. Результаты этого исследования опубликованы в Journal of the American Heart Association. Они показали, что вакцинация от гриппа не только защищает население в целом и наиболее уязвимые возрастные группы до 2 лет и старше 65 от тяжелого гриппа, но и уберегает от смертности из-за сердечно-сосудистых болезней. 
 
Получившие вакцину взрослые на 37% реже попадали в больницы из-за гриппа и на 80% реже помещались в реанимацию. Если пациент заболевал гриппом, вакцинация снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также она была связана со значительно лучшими результатами среди пациентов из группы высокого риска по ишемической болезни сердца.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua