14.10 - 13:09

В Ставропольский край поступили деньги для закупки лекарств от коронавируса


 

В Ставропольский край поступили деньги для закупки лекарств от коронавируса

МедикФорум узнал, что в регионе поручено совершить очередную закупку лекарственными препаратами, которые будут бесплатно передаваться пациентам, проходящим амбулаторное лечение от новой коронавирусной инфекции.

Так в регион на эти цели было получено более 65 млн рублей из резервного фонда федерального бюджета, который обеспечивает гарантию закупки препаратов для лечения россиян. В настоящее время краевые специалисты готовят документы для проведения закупки необходимых препаратов, рассказал руководитель профильного ведомства.

«Мы стараемся максимально оперативно проводить процедуры для обеспечения лекарствами пациентов с коронавирусной инфекцией. Вчера по распоряжению Правительства РФ край получил 65,8 млн рублей, сегодня они уже в графике закупок, завтра эта закупка состоится. Уже на следующей неделе начнем передавать препараты в лечебные учреждения», - сообщил министр Владимир Колесников.

С конца прошлого года на закупку препаратов амбулаторным пациентам было потрачено более 271 млн рублей. Рецепты на бесплатные лекарства от коронавируса получили более шестидесяти четырёх тысяч ставропольцев, проходивших лечение на дому. Особую роль отвели местным волонтёрам, которые приняли активное участие и доставляли нуждающимся пациентам с диагнозом лекарства на дом. Эту помощь сложно переоценить, сегодня такая возможность сохранена. В регионе действуют волонтёрские отряды, продолжающие оказывать необходимую помощь населению и медикам в период пандемии коронавирусной инфекции.

В этом году, по данным краевого министерства здравоохранения, заключено двадцать семь контрактов на выгодных условиях с организациями реализующие лекарственные препараты против коронавируса.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua