08.10 - 16:18

Ученые определили главный фактор выживаемости при коронавирусе


 

Ученые определили главный фактор выживаемости при коронавирусе

Исследователи из Испании и Канады оценили роль трех показателей анализа крови, которые влияют на выживаемость пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Результаты исследования ученых опубликованы в Journal of Internal Medicine.

Насколько защищен человек от COVID-19, можно судить по трем показателям анализа крови: уровню специфических антител против определенных антигенов; общему числу антигенов; и количеству вирусной РНК в крови.

До сих пор было неясно, какой из этих показателей принимать как главный для определения степени риска летального исхода.

Специфические антитела против спайкового белка SARS-CoV-2 блокируют репликацию вируса; антигенемия – это показатель общего числа чужеродных веществ, которые организм идентифицирует как антигены; а по количеству вирусной РНК можно оценить объем вируса в организме в настоящий момент.

Чтобы провести исследование, авторы отобрали результаты анализов по 92 взрослым пациентам, которые с 16 марта по 15 апреля 2020 года попали в больницы. У всех них был диагностирован коронавирус с помощью ПЦР-теста, а в первые сутки пребывания в медучреждениях у них взяли анализ крови.

Исследователи составили профиль антител в крови пациентов, прежде всего антител IgM и IgG, специфических к S-белку вируса SARS-CoV-2, а также оценили связь между уровнями данных антител, концентрацией вирусной РНК и присутствием в плазме белка нуклеопротеина (N) SARS CoV-2, которую оценивали по показателю N-антигенемии, и влияние этих параметров на риск смертности заболевших.

Как установили ученые, только один из трех параметров напрямую коррелирует с высоким риском смерти – низкий ответ антител против S-белка вируса SARS-CoV-2. Два остальных параметра имеют связь с первым. Исследователи заключили, что пациенты с плохим ответом антител имели высокие уровни вирусной РНК и рассеянные вирусные белки в крови.

«Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным, и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител», – заявил один из авторов исследования, доктор медицинских наук из Института биомедицинских исследований в Саламанке Хесус Бермеджо-Мартин.


Исследование доказало важность антител против спайкового белка SARS-CoV-2 для блокирования репликации вируса. Ученые надеются, что результаты помогут установить оптимальные уровни антител, которые нужны конкретному пациенту, находящемуся в критическом состоянии из-за коронавируса.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua