10.09 - 17:13

Медики назвали 4 ночных симптома диабета 2 типа


 

Медики назвали 4 ночных симптома диабета 2 типа

Заболеваемость диабетом 2 типа за последние несколько лет резко выросла, что привело к возникновению опасений по поводу связанных с этим осложнений со здоровьем.

Существует ряд факторов, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови в ночное время. Еда, потребляемая в течение дня, количество упражнений, перекусы перед сном, время приема доз инсулина или уровень стресса - все это может определять повышение сахара в крови вечером.

Эксперты также предупреждают о различных моделях

повышенного содержания сахара в крови в вечернее время. У человека может быть высокий уровень глюкозы, когда он ложится спать, но он падает, а затем снова повышается через несколько часов. Вот почему необходимо, прежде всего, знать об общих симптомах, возникающих в ночное время, но также понимать, в чем может быть причина такого повышения уровня сахара в крови.

Ночью, когда человек спит, печень выделяет глюкозу в кровоток. Печень действует как склад глюкозы и обеспечивает ее поступление и насыщение. Количество используемой глюкозы соответствует количеству глюкозы, выделяемой печенью, поэтому уровень сахара в крови должен оставаться постоянным.

Повышение уровня сахара в крови примерно между 3 часами ночи и моментом пробуждения называется «феноменом рассвета». Симптомы, возникающие в ночное время, предупреждающие о повышенном уровне сахара в крови, включают:

  • Плохой сон
  • Частое мочеиспускание
  • Жажда
  • Головная боль

Сон может повлиять на уровень сахара в крови, а контроль уровня глюкозы в крови также может повлиять на сон, что приводит к проблемам, сообщает Diabetes.co.uk.

«Если уровень сахара в крови окажется слишком высоким или слишком низким в течение ночи, вы можете почувствовать усталость на следующий день. Вялость и бессонница могут иметь свои корни в контроле уровня сахара в крови и могут быть ключом к восстановлению здорового режима сна».

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальное насилие вызывает повреждения мозга

Подвергнувшиеся сексуальному насилию женщины имеют повышенный риск столкнуться с разновидностью повреждений мозга, связанной со снижением когнитивных функций, старческим слабоумием и инсультом.
Подробнее »»

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua