09.09 - 18:09

Медики назвали 4 ночных симптома диабета 2 типа


 

Медики назвали 4 ночных симптома диабета 2 типа

Заболеваемость диабетом 2 типа за последние несколько лет резко выросла, что привело к возникновению опасений по поводу связанных с этим осложнений со здоровьем.

Существует ряд факторов, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови в ночное время. Еда, потребляемая в течение дня, количество упражнений, перекусы перед сном, время приема доз инсулина или уровень стресса - все это может определять повышение сахара в крови вечером.

Эксперты также предупреждают о различных моделях повышенного содержания сахара в крови в вечернее время. У человека может быть высокий уровень глюкозы, когда он ложится спать, но он падает, а затем снова повышается через несколько часов. Вот почему необходимо, прежде всего, знать об общих симптомах, возникающих в ночное время, но также понимать, в чем может быть причина такого повышения уровня сахара в крови.

Ночью, когда человек спит, печень выделяет глюкозу в кровоток. Печень действует как склад глюкозы и обеспечивает ее поступление и насыщение. Количество используемой глюкозы соответствует количеству глюкозы, выделяемой печенью, поэтому уровень сахара в крови должен оставаться постоянным.

Повышение уровня сахара в крови примерно между 3 часами ночи и моментом пробуждения называется «феноменом рассвета». Симптомы, возникающие в ночное время, предупреждающие о повышенном уровне сахара в крови, включают:

  • Плохой сон
  • Частое мочеиспускание
  • Жажда
  • Головная боль

Сон может повлиять на уровень сахара в крови, а контроль уровня глюкозы в крови также может повлиять на сон, что приводит к проблемам, сообщает Diabetes.co.uk.

«Если уровень сахара в крови окажется слишком высоким или слишком низким в течение ночи, вы можете почувствовать усталость на следующий день. Вялость и бессонница могут иметь свои корни в контроле уровня сахара в крови и могут быть ключом к восстановлению здорового режима сна».

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua