09.09 - 11:21

Запрет абортов приведёт к росту материнской смертности


 

Запрет абортов приведёт к росту материнской смертности


Исследование показало, что запрет абортов может резко увеличить показатели материнской смертности. К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо в Боулдере.
 
Американские исследователи полагают, что запрет на аборты по всей стране приведет к увеличению количества смертей, связанных с беременностью. В целом, этот показатель увеличится на 21%, а среди чернокожих женщин - на 33%. Результаты этого исследования готовятся к публикации в журнале Demography. Они оценивают только часть роста смертности, вызванной осложнениями при беременности и родах. 
 
К этим оценкам необходимо добавить любые скачки показателей смертности из-за небезопасных абортов или попыток подпольно искусственно прервать беременность. Авторы исследования подчеркивают, что если власти отказываются от абортов, это всегда приводит к увеличению смертности из-за беременности, потому что сама по себе беременность для женщин более опасна, чем аборт. 
 
Власти Техаса вводят в действие самый строгий закон об абортах в стране, запрещающий эту процедуру после шестой недели беременности, то есть времени, когда многие женщины ещё даже не знают о том, что вынашивают ребёнка. Подобные законы уже приняты как минимум в 10 других штатах, но они сталкиваются с серьезным противодействием со стороны защитников прав женщин и юридическими вопросами. Средства массовой информации и некоторые сторонники права на аборт часто поднимают вопрос об опасных подпольных абортах. Смертельные случаи в результате абортов после их легализации в 1970-е стали встречаться гораздо реже. Особенно после того, как искусственное прерывание беременности стало возможным с помощью лекарств. 
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua