09.09 - 09:48

Моноклональные антитела заменят противозачаточные


 

Моноклональные антитела заменят противозачаточные


Исследователи наблюдают за способностью препаратов на основе моноклональных тел выступать в качестве противозачаточных средств. Эксперименты в этой сфере проводятся в американском штате Майами.
 
Американские ученые разрабатывают потенциально интересный негормональный подход к женской контрацепции. В частности, они обнаружили способ использования моноклональных антител для обездвиживания сперматозоидов, которое наступает ещё до того, как они настигнут яйцеклетку. Это эффективный способ предотвратить оплодотворение, и, как следствие, нежелательную беременность. 
 
Данный метод отличается от всех других своей невероятной мощностью. Он продемонстрировал в ходе лабораторных испытаний эффективность в 99%. А это означает, что для получения желаемого эффекта и защиты от незапланированной беременности потребуется значительно меньшее количество противозачаточных препаратов. Исследователи подчеркивают, что моноклональные антитела известны своей способностью сражаться с разного рода микробами. Их удалось сделать полезными для лечения и профилактики самых разных недугов от рака до COVID-19. 
 
Нынешняя работа ученых из Университета Северной Каролины является многообещающей. Если все полученные предварительные результаты будут подтверждены, то в ближайшие несколько лет у женщин появится еще один мощный инструмент контроля над рождаемостью. Это очень актуально на фоне фактического запрета абортов на значительной части территории США
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua