09.09 - 09:48

Моноклональные антитела заменят противозачаточные


 

Моноклональные антитела заменят противозачаточные


Исследователи наблюдают за способностью препаратов на основе моноклональных тел выступать в качестве противозачаточных средств. Эксперименты в этой сфере проводятся в американском штате Майами.
 
Американские ученые разрабатывают потенциально интересный негормональный подход к женской контрацепции. В частности, они обнаружили способ использования моноклональных антител для обездвиживания сперматозоидов, которое наступает ещё до того, как они настигнут яйцеклетку. Это эффективный способ предотвратить оплодотворение, и, как следствие, нежелательную беременность. 
 
Данный метод отличается от всех других своей невероятной мощностью. Он продемонстрировал в ходе лабораторных испытаний эффективность в 99%. А это означает, что для получения желаемого эффекта и защиты от незапланированной беременности потребуется значительно меньшее количество противозачаточных препаратов. Исследователи подчеркивают, что моноклональные антитела известны своей способностью сражаться с разного рода микробами. Их удалось сделать полезными для лечения и профилактики самых разных недугов от рака до COVID-19. 
 
Нынешняя работа ученых из Университета Северной Каролины является многообещающей. Если все полученные предварительные результаты будут подтверждены, то в ближайшие несколько лет у женщин появится еще один мощный инструмент контроля над рождаемостью. Это очень актуально на фоне фактического запрета абортов на значительной части территории США
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua