03.09 - 21:35

С какого возраста будут вакцинировать детей от COVID-19 на Кубе


 

С какого возраста будут вакцинировать детей от COVID-19 на Кубе

На Кубе тестируют вакцину от COVID-19 под названием Soberana-2 собственного производства. Препаратом будут прививать местных детей и подростков. Об этом сообщает издание Reuters.


С начала сентября будут проводить прививки всем подросткам в стране, а с середины месяца будут прививать детей от 2 лет вакциной Soberana-2. Сообщается, что правительство планирует на протяжении осени провакцинировать до 90% всего населения. Дети и подростки получат по две дозы в семейных клиниках. По словам специалиста Министерства здравоохранения Илеаны Моралес Суарес, испытания вакцины от государственного производителя Finlay Institute показали, что у детей она вызывает сильный иммунный ответ. Препарат признано безопасным для детей. Впрочем, в стране разработали две вакцины от COVID-19 и, по данным разработчиков, их эффективность достаточно высока — более 90%. Вакцины одобрены местными службами здравоохранения, их будут использовать для экстренного применения, В стране в последнее время возросло количество больных штамм "Дельта", который поразил молодое население. Преодолеть волну эпидемии планируют до ноября, ведь экономика Кубы страдает из-за закрытия туризма.


Сейчас в стране острый дефицит продуктов питания, лекарств и технического оборудования. По состоянию на начало осени, Куба занимает 46-е место по количеству больных коронавирус. Вакцину получило 48,6% населения.

https://world.comments.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua