03.09 - 20:43

Клинические исследования вакцины от ВИЧ завершились неудачно


 

Клинические исследования вакцины от ВИЧ завершились неудачно


Испытание вакцины против ВИЧ от компании Johnson & Johnson закончились неудачно. Эффективность этих уколов составила всего 25%. 
 
Американский фармацевтический гигант Johnson & Johnson сообщил о провале испытаний их вакцины от ВИЧ. Этот препарат оказался недостаточно эффективным для того, чтобы обеспечить предотвращение заражения. Исследование проводилось в Африке, в нём приняли участие 2 600 молодых женщин. Хотя сама вакцина оказалась безопасной и не вызывающей серьёзных побочных эффектов, её эффективность в деле предотвращения заражения ВИЧ составляла всего 25%. А такую цифру следует считать неудачной. 
 
Когда это клиническое исследование только запускали в 2017 году, на него возлагали большие надежды. Предполагалось, что в случае успеха вакцина откроет возможность потенциальному полному уничтожению коварной болезни. И хотя результаты исследования оказались разочаровывающими, эта работа дала важные научные основы для разработки новых вариантов вакцин от ВИЧ, как утверждают руководители компании.
 
Правда, в африканских странах использовалась одна композиция вакцины, а вторая теперь испытывается в Америке и Европе среди геев и трансгендеров. Это связано с тем, что здесь превалируют другие штаммы ВИЧ. Здесь это исследование всё ещё продолжается. Отметим, что вакцина от Johnson & Johnson основана на той же самой аденовирусной технологии, что и российская вакцина от коронавируса «Спутник V». Но её необходимо доставлять в организм четырьмя прививками в течение года
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua