24.08 - 08:22

Ученые из Австралии связали побочные эффекты вакцинации с возрастом и генетикой


 

Ученые из Австралии связали побочные эффекты вакцинации с возрастом и генетикой

Австралийские ученые провели исследование, чтобы узнать, почему побочные эффекты после вакцинации от коронавируса появляются не у всех.

Исследователи изучили данные 627 тысяч человек, привившихся одной или двумя дозами вакцин от коронавируса. Прошедших вакцинацию разделили на группы по полу, возрасту, наличию хронических заболеваний и массе тела.

Выяснилось, что побочные эффекты после прививки чаще всего возникают у женщин, молодых людей и переболевших COVID-19.

Ученый Николас Вуд заметил, что возникновение побочных эффектов зависит от состояния иммунной системы. Чем надежнее она защищает от вирусов, тем острее реагирует на вакцину. Это свойственно молодым людям.

Австралийский иммунолог Лариса Лабзина призвала не забывать про генетику. Врожденные особенности организма, по ее мнению, имеют большое значение в процессе вырабатывания цитокинов.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Симптомы рака кишечника: врач Соня Хан назвала контрольный признак на вашей коже

Число людей, умирающих от рака кишечника, снижается с 1970-х годов, поэтому ранняя диагностика и лечение имеют ключевое значение. Рак кишечника излечим, «особенно если диагностирован на ранней стадии». 
Подробнее »»

Ученые признали спорт секретом вечной молодости

Ученые обнаружили, что в мозгу людей, ведущих активный образ жизни, производится большее количество белков, укрепляющих связь между нейронами.
Подробнее »»

Врач раскрыла признаки первичного иммунодефицита

По словам специалиста, что подверженность человека инфекционным заболеваниям может говорить о серьезных проблемах с иммунной системой.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы «тихого» инсульта

Самые частые инсульты – ишемические. Они происходят от того, что тромб блокирует приток крови и кислорода к мозгу. Некоторые такие инсульты называют «тихими», так как их симптомы очень малозаметны
Подробнее »»

Гинеколог рассказала, как облегчить токсикоз

Гинеколог Александра Рудикова назвала простые способы облегчить симптомы токсикоза.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua