23.08 - 16:19

Киев могут закрыть на локдаун во второй половине сентября


 

Киев могут закрыть на локдаун во второй половине сентября

Уже в трех регионах Украины наблюдается «угрожающая тенденция» заболеваемости коронавирусом, но в целом по стране нет признаков вспышки.

И так когда в стране введут локдаун, а также какая вакцина лучше всего защитит от штамма «Дельта», спросив об этом у руководителя проектов Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктора Корогода.

В Украине начинает расти заболевhttp://zerx.ru/tags/2012/аемость коронавирусом, как только люди перестают соблюдать карантинные мероприятия. Если в других странах силовики очень строго следят за тем, чтобы люди носили маски, соблюдали дистанцию и не скапливались в людных местах, и за нарушения штрафуют граждан, то у нас в государстве все не так строго.

В Украине на данный момент возрастает заболеваемость коронавирусом. Если ранее заболевали и тяжело переносили COVID люди старше сорока лет, то теперь из-за нового штамма «Дельта», вирусом заражается молодежь 20-25 лет. Поэтому с началом учебного сезона ожидается новая вспышка СOVID. Предсказуемо, что с середины сентября и до середины октября ожидается очередная волна заболеваемости коронавирусом.

Очевидно, что властные структуры будут что- то предпринимать и ограничения будут, но они не станут парализующими, как это было в марте 2020 года. Ведь на практике тотальный карантин показал недостаточную эффективность. Локдаун осенью будет, но не такой жесткий, как был ранее. На данный момент решение о вводе жесткого карантина со стороны властей пока не принято.

Стоит учесть, что в стране действует адаптивный карантин, поэтому на местах будут самостоятельно принимать решение о вводе локдауна. Поэтому в каждой области карантинные ограничения будут вводить по-разному, в зависимости от того, в какой зоне будет находиться населённый пункт. Ведь активность по вакцинальной кампании в каждой области была абсолютно разной.

В Киеве могут ввести локдаун во второй половине сентября. Как долго продлится локдаун в столице, зависит от роста заболеваемости.

Когда заболеваемость идет на спад, карантинные ограничения смягчаются.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

Медики назвали последствия полного отказа от кофеина

Вы давно и безуспешно пытаетесь «слезть» с утреннего кофе? Заменяете чистую воду на 4-5 чашек чая в день? Эти факты помогут простимулировать ваше желание расстаться с кофеинсодержащими продуктами или хотя бы уменьшить их количество до минимума
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua