21.08 - 16:21

В США усомнились в коллективном иммунитете


 

В США усомнились в коллективном иммунитете


Общество инфекционных болезней США считает маловероятным развитие коллективного или популяционного иммунитета к COVID-19, на который так надеялось человечество. Это связано с высоко агрессивным штаммом Дельта. 
 
Долгие месяцы нам говорили о том, что для победы над коронавирусом необходимо достичь коллективного иммунитета, то есть ситуации, при которой в стране свыше 70% человек имеют в крови защитные антитела к коронавирусу. А они появляются там в двух случаях - либо после того, как человек переболеет, либо после вакцинации. Во многих странах удалось вакцинировать уже 80% и даже 90% населения без учета детей, но вспышки продолжаются. Это связано с тем, что на мир обрушился вариант Дельта.
 
К примеру, эффективность вакцины против коронавируса от компании Pfizer в отношении варианта Дельта составляет всего 40%. А ведь именно Pfizer является наиболее распространённой вакциной в мире. Естественно, что COVID-19 теперь стали более активно выявлять у людей, которые уже вакцинировались. Правда, у них вероятность переболеть коронавирусом в тяжелой форме или умереть от него в десятки раз ниже, чем у тех, кто прививки не получил. Отрадно отметить что эффективность «Спутник V» против "индийского" штамма превышает 83%, как показывают независимые исследования в целом ряде стран, включая Аргентину, Венгрию, Сан-Марино и Сербию. 
 
Директор группы по исследованию вакцин в американской Клинике Майо назвал маловероятной возможность достижения коллективного иммунитета. А поскольку этого не произойдет, то вирус будет сохраняться в течение десятков лет. Ранее точно такую же точку зрения высказал и сэр Эндрю Поллард - известный британский ученый из Оксфордского университета, который разрабатывал вакцину для AstraZeneca. А значит, человечеству остается всё меньше уповать на коллективный иммунитет и просто стремиться к тому, чтобы охватить защитными вакцинами как можно больше число людей.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua