|
|||||||||
|
|
||||||||
20.07 - 09:47
Статины могут снижать риск смерти от коронавируса| Медицина
Статины могут снижать риск смерти от коронавирусаИсследование показало, что лекарства из категории статинов для снижения уровня холестерина уменьшают вероятность смерти у жертв COVID-19. Это приятная новость, если учесть распространённость подобных препаратов. С самого момента возникновения пандемии ученые ищут способные лечить ковид уже имеющиеся лекарства. Создавать препараты с нуля у человечества нет времени, ведь обычно для этого требуется много лет. Вот почему так важно проверить все средства, которые уже широко применяются, и чьё воздействие на людей изучено. Одним из таких препаратов являются статины, которые ежедневно принимают десятки миллионов людей из разных стран мира. Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, показало, что у принимающих статины пациентов шанс умереть в больнице от коронавируса на 41 % ниже. Эти лекарства подавляют печеночные ферменты, производящие холестерин. У госпитализированных пациентов с коронавирусом, имеющих историю сердечных болезней или повышенное артериальное давление и принимавших статины, риск смерти сокращался на 32%, по сравнению с теми, кто эти таблетки не пил. Возможно это было связано с тем, что статины и препараты от гипертонии стабилизируют лечение основных заболеваний А это и увеличивает вероятность того, что пациент сможет победить коронавирус. При этом важно получить доказательства и того, что статины защищают от смерти пациентов с коронавирусом, не являющихся «сердечниками». Вполне возможно, что эти данные появятся в будущем. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile fermentierter Lebensmittel: ExpertenmeinungFermentierte Produkte erfreuen sich in der modernen Ernährung immer größerer Beliebtheit, und das aus gutem Grund Світ сучасної косметології: переваги та тенденціїСтаття описує тенденції в сфері сучасної косметології. Ми поспілкувались з фахівцями з https://kravchenko.clinic, щоб визначити який же він світ сучасної косметології. Benefits of fermented foods: expert opinionFermented products are gaining popularity in modern nutrition, and for good reason Польза ферментированных продуктов: мнение экспертаФерментированные продукты набирают популярность в современном питании, и не без оснований Користь ферментованих продуктів: думка експертаФерментовані продукти набирають популярності в сучасному харчуванні, і не без підстав |
|||||||||
|