|
|||||||||
|
|
||||||||
20.07 - 08:04
Наличие саркопении повышает риск остеопороза в 1,6 раза| Медицина
Наличие саркопении повышает риск остеопороза в 1,6 разаСаркопения (возрастная атрофия скелетной мускулатуры) часто сочетается с остеопорозом. В рамках нового исследования ученые Университета Глазго, Великобритания, установили связь между разными формами саркопении и остеопорозом у мужчин и женщин. Результаты представлены в Journal of Cachexie, Sacopenia and Muscle. В проспективное исследование было включено более 168 тыс. человек. Саркопения подразделялась на полноценную саркопению и пре-саркопению. Средний период наблюдения длился 7,4 года. За это время у 6,2 тыс. участников был диагностирован остеопороз. После корректировки анализов с учетом сопутствующих факторов пре-саркопения была связана с 1,3-кратным повышением риска остеопороза у мужчин. Для женщин такая связь не обнаружилась. Однако наличие у них саркопении приводило к 1,6-кратному повышению риска остеопороза. Подобные ассоциации были обнаружены для остеопороза без патологических переломов. При их наличии связь была слабее. Ученые подчеркивают, что наличие пре-саркопении у мужчин и саркопении у женщин повышает риск развития остеопороза. Поэтому важно сосредоточиться на предотвращении саркопении. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile fermentierter Lebensmittel: ExpertenmeinungFermentierte Produkte erfreuen sich in der modernen Ernährung immer größerer Beliebtheit, und das aus gutem Grund Світ сучасної косметології: переваги та тенденціїСтаття описує тенденції в сфері сучасної косметології. Ми поспілкувались з фахівцями з https://kravchenko.clinic, щоб визначити який же він світ сучасної косметології. Benefits of fermented foods: expert opinionFermented products are gaining popularity in modern nutrition, and for good reason Польза ферментированных продуктов: мнение экспертаФерментированные продукты набирают популярность в современном питании, и не без оснований Користь ферментованих продуктів: думка експертаФерментовані продукти набирають популярності в сучасному харчуванні, і не без підстав |
|||||||||
|