|
|||||||||
|
|
||||||||
01.07 - 14:40
Мужской пол и ожирение не повышают риск смерти при COVID-19| Медицина
![]() Мужской пол и ожирение не повышают риск смерти при COVID-19Новый анализ 58 исследований и 44,3 тыс. пациентов, опубликованный в журнале Anesthesia, показывает, что мужской пол и увеличение индекса массы тела (ИМТ) не связаны с повышенной смертностью при COVID-19, когда пациент поступает в отделение интенсивной терапии (ОИТ). Однако значение имеет целый спектр других факторов. Так ученые из Кейптаунского университета, ЮАР выделили несколько факторов, повышающих риск смерти. В частности, для пациентов в ОИТ с COVID-19 он повышается на 40% среди курильщиков, на 54% при высоком артериальном давлении, на 41% при диабете, на 75% при респираторных заболеваниях, примерно на 50% при сердечно-сосудистых заболеваниях или раке. Наличие почечных заболеваний увеличивает риск в 2,4 раза. Другими факторами, связанными с повышенным риском смерти, были тяжесть органной недостаточности, необходимость в искусственной вентиляции легких (риск повышался в 2,5 раза), а также повышенное количество лейкоцитов и другие маркеры воспаления. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаковСтрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные рискиСок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма Celery Juice: Benefits and Potential RisksCelery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body Selleriesaft: Vorteile und potenzielle RisikenSelleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit |
|||||||||
|