01.07 - 13:08

Главный страх россиян перед вакцинами основан на невежестве


 

Главный страх россиян перед вакцинами основан на невежестве


Социологический опрос показывает, что большинство не желающих вакцинироваться россиян опасаются долгосрочных негативных воздействий «непроверенной» вакцины. Наши сограждане ошибочно считают её сделанной наспех.
 
Социологическое исследование показало, что 40% россиян не хотят вакцинироваться из-за страха перед последствиями вакцинации, которые могут проявиться через несколько лет. 31% решили подождать с проведением уколов, чтобы посмотреть за последствиями прививок у других. Это однозначно свидетельствует о том, что значительное количество граждан боится прививок, так как считают их разработанными наспех, то есть всего за несколько месяцев.
 
Однако это совершенно не соответствует действительности. Наспех сделаны как раз западные вакцины вроде тех, что выпустили компании AstraZeneca и Pfizer. Их действительно создавали абсолютно с нуля, из-за чего авторы этих вакцин всё время теперь учитывают те или иные побочные эффекты вроде тромбов или анафилаксии. Однако российский препарат «Спутник V» создан на аденовирусной платформе, которую разработали несколько лет тому назад для противостояния вирусу Эбола. Ее состав нужно было слегка исправить, чтобы добавить в вакцину белки коронавируса вместо белков предыдущего патогена. Данный механизм давным-давно проверен, подтверждена его безопасность и высокая эффективность.
 
Именно поэтому вакцина от коронавируса «Спутник V» технически была готова уже в марте 2020 года - в готовую модель препарата добавили один компонент. В марте прошлого года академик Александр Гинцбург сам себе сделал первый укол, после чего его примеру последовали другие коллеги. А клинические исследования этого препарата завершились осенью 2020 года. Наша вакцина как раз является наиболее проверенной и надежной из всех, что присутствуют на рынке
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua