01.07 - 08:28

Жертвы миеломы могут не получить защиту после прививок


 

Жертвы миеломы могут не получить защиту после прививок


Пациенты с раком крови в небольшом количестве случаев не получают никакой защиты от коронавируса даже после двух уколов вакцины. А значит, им всё равно грозит тяжёлая разновидность этой болезни.
 
Хорошо известно, что полный курс вакцинации надёжно защищает пациента от заражения коронавирусом в тяжелой форме. Два укола вакцины в 14 раз снижают риск серьезной формой болезни, госпитализации, а вероятность летального исхода и вовсе сводят почти до нуля. Существуют определенные категории больных, которые этой защиты, увы, порой не получают. И к ним, как установлено учеными, относятся жертвы рака крови или множественной миеломы. 
 
Исследование показало, что такие пациенты часто получают мощные лекарства, подавляющие иммунную систему, которые необходимо принимать после пересадки костного мозга, чтобы он не был отвергнут организмом. А поскольку иммунитет практически убит, то такой организм не вырабатывает защитных антител и Т-клеток, необходимых для противостояния коронавирусной инфекции. В итоге такие пациенты в меньшинстве случае всё-таки могут получить тяжелую форму коронавируса.
 
Выводы этого исследования показывают, что пациентам с множественной миеломой даже после полного курса вакцинации от коронавируса следует сдавать анализы крови, которые покажут, какое количество антител у них имеется. Кроме того, им нельзя ни в коем случае отказываться от ношения масок и соблюдения социальной дистанции. Впрочем, всё равно таким пациентам рекомендуется делать вакцины от ковида, как утверждают авторы исследования
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua