21.06 - 14:10

Ученые выявили связь между употреблением фастфуда и тяжелыми формами COVID-19


 

Ученые выявили связь между употреблением фастфуда и тяжелыми формами COVID-19

Американские ученые пришли к выводу, что еда с большим содержанием жиров и сахара повышает вероятность развития тяжелых форм коронавирусной инфекции, говорится в работе, опубликованной в электронной библиотеке bioRxiv.

Биологи проводили опыты по действию различных типов питания на течение болезни на сирийских хомяках.

Исследователи выяснили, что животные, которые питались жирной и высококалорийной пищей, получили крайне тяжелые формы коронавируса. Отмечается, что в результате болезни хомяки потеряли почти 20% своей массы.

«Мы обнаружили первые свидетельства того, что эта диета, богатая жирами и сахаром, сама по себе способствует развитию тяжелых патологий легких при заражении коронавирусом и замедляет его вывод из организма», – говорится в работе ученых.

Специалисты отметили, коронавирусная инфекция значительно чаще поражает людей, которые страдают ожирением, диабетом и хроническими сердечными заболеваниями. В данный список ученые также включили курильщиков. По мнению экспертов, кардиологические проблемы повышают риск смерти пациентов от COVID-19 более чем в четыре раза. Диабет и ожирение увеличивают шансы на попадание в тяжелую форму болезни примерно в 3–5 раз.

Точные причины этого явления пока неизвестны. Однако исследователи предположили, что лишний вес, проблемы с метаболизмом сахара и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы меняют работу иммунитета.

По мнению ученых, подобные нарушения делают организм более уязвимым к развитию воспалений и образованию тромбов в сосудах.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua