18.06 - 11:41

Аллергия на тополиный пух: почему возникает и как бороться


 

Аллергия на тополиный пух: почему возникает и как бороться

 

Проблема, знакомая многим украинцам.

Для начала, давайте разберемся в самой проблеме аллергии. От чего она возникает и что влияет на развитие, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ивона.

Количество людей страдающих аллергией, за последние 10 лет, значительно увеличилось. И уже сейчас, каждый третий человек на Земле страдает аллергией. По данным ВОЗ к 2030 году, ожидается, что каждый второй человек будет аллергиком.

Что интересно, больше аллергиями страдают жители развитых стран. 

Связано это не только с образом жизни, путешествиями, но больше с теорией с теорией избыточной стерильности. Именно эта проблема актуальна во всех развитых странах, так как излишне стерильная среда не позволяет иммунной системе развиваться правильно. 

В последнее десятилетие наша иммунная система все меньше и меньше сталкивается с различными вирусами, бактериями и паразитами. Так как иммунная система не может не работать, в отсутствии патогенов она вынуждена бороться с потенциально безопасными вещами. Именно за-за этого и возникают аллергические реакции, которые раньше были чужды людям.

В западных странах более выражена склонность к аллергиям из-за того, что кроме избыточной стерильности влияет и загрязнение окружающей среды. Загрязняющие вещества, которые называются поллютанты, утяжеляют пыльцу и делают ее еще более аллергенной. Статистически городские жители чаще реагируют на пыльцу, чем жители деревень.

Например, еще 15 лет назад большее количество жителей юго-востока Украины страдали аллергическими реакциями на пыльцу сорных трав, таких как амброзия и полынь.

Если смотреть статистику по западу и северу тех же лет – таких случаев было в разы меньше.

Но в связи с глобальным потеплением амброзия растет по всей Украине, и это повышает уровень аллергических реакций. Сейчас жители любого регион Украины страдают аллергией на пыльцу сорных и злаковых трав.

А что же тополиный пух?

Сам по себе тополиный пух считается транспортным средством. Он адсорбирует тополиный пух на своей поверхности пыльцевые аллергены (пыльцу луговых и злаковых трав) и способствует их распространению.

Как защититься от тополиного пуха?

  • Сейчас стало намного удобней, потому что маски обязательны. Маски являются механической от попадания пуха и пыльцы, также следует носить очки, можно солнцезащитные.
  • Пух редко остается в верхних дыхательных путях, поскольку выводится сразу чиханием. Потому в течение дня старайтесь орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами. Такое орошение механически удаляет пыльцу со слизистой носа, ведь именно она — аллерген.
  • Аллергикам после возвращения с улицы полезно сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с и сменить одежду. Не следует сушить вещи после стирки на улице (на балконе), т.к. на них оседает пух и пыльца.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua