18.06 - 11:41

Аллергия на тополиный пух: почему возникает и как бороться


 

Аллергия на тополиный пух: почему возникает и как бороться

 

Проблема, знакомая многим украинцам.

Для начала, давайте разберемся в самой проблеме аллергии. От чего она возникает и что влияет на развитие, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ивона.

Количество людей страдающих аллергией, за последние 10 лет, значительно увеличилось. И уже сейчас, каждый третий человек на Земле страдает аллергией. По данным ВОЗ к 2030 году, ожидается, что каждый второй человек будет аллергиком.

Что интересно, больше аллергиями страдают жители развитых стран. 

Связано это не только с образом жизни, путешествиями, но больше с теорией с теорией избыточной стерильности. Именно эта проблема актуальна во всех развитых странах, так как излишне стерильная среда не позволяет иммунной системе развиваться правильно. 

В последнее десятилетие наша иммунная система все меньше и меньше сталкивается с различными вирусами, бактериями и паразитами. Так как иммунная система не может не работать, в отсутствии патогенов она вынуждена бороться с потенциально безопасными вещами. Именно за-за этого и возникают аллергические реакции, которые раньше были чужды людям.

В западных странах более выражена склонность к аллергиям из-за того, что кроме избыточной стерильности влияет и загрязнение окружающей среды. Загрязняющие вещества, которые называются поллютанты, утяжеляют пыльцу и делают ее еще более аллергенной. Статистически городские жители чаще реагируют на пыльцу, чем жители деревень.

Например, еще 15 лет назад большее количество жителей юго-востока Украины страдали аллергическими реакциями на пыльцу сорных трав, таких как амброзия и полынь.

Если смотреть статистику по западу и северу тех же лет – таких случаев было в разы меньше.

Но в связи с глобальным потеплением амброзия растет по всей Украине, и это повышает уровень аллергических реакций. Сейчас жители любого регион Украины страдают аллергией на пыльцу сорных и злаковых трав.

А что же тополиный пух?

Сам по себе тополиный пух считается транспортным средством. Он адсорбирует тополиный пух на своей поверхности пыльцевые аллергены (пыльцу луговых и злаковых трав) и способствует их распространению.

Как защититься от тополиного пуха?

  • Сейчас стало намного удобней, потому что маски обязательны. Маски являются механической от попадания пуха и пыльцы, также следует носить очки, можно солнцезащитные.
  • Пух редко остается в верхних дыхательных путях, поскольку выводится сразу чиханием. Потому в течение дня старайтесь орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами. Такое орошение механически удаляет пыльцу со слизистой носа, ведь именно она — аллерген.
  • Аллергикам после возвращения с улицы полезно сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с и сменить одежду. Не следует сушить вещи после стирки на улице (на балконе), т.к. на них оседает пух и пыльца.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

Как понять, что зашкаливает холестерин: Названо одно ощущение

Врачи рассказали об ощущении в ногах, которые появляются при высоком уровне холестерина в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua