18.06 - 11:41

Аллергия на тополиный пух: почему возникает и как бороться


 

Аллергия на тополиный пух: почему возникает и как бороться

 

Проблема, знакомая многим украинцам.

Для начала, давайте разберемся в самой проблеме аллергии. От чего она возникает и что влияет на развитие, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ивона.

Количество людей страдающих аллергией, за последние 10 лет, значительно увеличилось. И уже сейчас, каждый третий человек на Земле страдает аллергией. По данным ВОЗ к 2030 году, ожидается, что каждый второй человек будет аллергиком.

Что интересно, больше аллергиями страдают жители развитых стран. 

Связано это не только с образом жизни, путешествиями, но больше с теорией с теорией избыточной стерильности. Именно эта проблема актуальна во всех развитых странах, так как излишне стерильная среда не позволяет иммунной системе развиваться правильно. 

В последнее десятилетие наша иммунная система все меньше и меньше сталкивается с различными вирусами, бактериями и паразитами. Так как иммунная система не может не работать, в отсутствии патогенов она вынуждена бороться с потенциально безопасными вещами. Именно за-за этого и возникают аллергические реакции, которые раньше были чужды людям.

В западных странах более выражена склонность к аллергиям из-за того, что кроме избыточной стерильности влияет и загрязнение окружающей среды. Загрязняющие вещества, которые называются поллютанты, утяжеляют пыльцу и делают ее еще более аллергенной. Статистически городские жители чаще реагируют на пыльцу, чем жители деревень.

Например, еще 15 лет назад большее количество жителей юго-востока Украины страдали аллергическими реакциями на пыльцу сорных трав, таких как амброзия и полынь.

Если смотреть статистику по западу и северу тех же лет – таких случаев было в разы меньше.

Но в связи с глобальным потеплением амброзия растет по всей Украине, и это повышает уровень аллергических реакций. Сейчас жители любого регион Украины страдают аллергией на пыльцу сорных и злаковых трав.

А что же тополиный пух?

Сам по себе тополиный пух считается транспортным средством. Он адсорбирует тополиный пух на своей поверхности пыльцевые аллергены (пыльцу луговых и злаковых трав) и способствует их распространению.

Как защититься от тополиного пуха?

  • Сейчас стало намного удобней, потому что маски обязательны. Маски являются механической от попадания пуха и пыльцы, также следует носить очки, можно солнцезащитные.
  • Пух редко остается в верхних дыхательных путях, поскольку выводится сразу чиханием. Потому в течение дня старайтесь орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами. Такое орошение механически удаляет пыльцу со слизистой носа, ведь именно она — аллерген.
  • Аллергикам после возвращения с улицы полезно сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с и сменить одежду. Не следует сушить вещи после стирки на улице (на балконе), т.к. на них оседает пух и пыльца.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

How to know when it’s time to change your haircut: six signs

A haircut plays an important role in our image, reflecting our style and personality
Подробнее »»

Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаков

Стрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления
Подробнее »»

Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознак

Стрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність
Подробнее »»

Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные риски

Сок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма
Подробнее »»

Celery Juice: Benefits and Potential Risks

Celery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua