20.06 - 16:55

Инкубационный период коронавируса сократился


 

Инкубационный период коронавируса сократился


Если раньше максимальная продолжительность инкубационного периода коронавируса составляла две недели, то теперь она сократилась до 4-5 дней. Такое мнение высказал руководитель больницы в Коммунарке Денис Проценко.
 
Во многих странах мира для граждан, возвращающихся из-за неблагополучных по эпидемиологической обстановке государств вроде Индии или России рекомендована самоизоляция. Её срок, как правило, определяется максимальным инкубационным периодом вируса, то есть временем, в течение которого у человека могут возникнуть симптомы. Если они появляются, то самоизоляция продлевается вплоть до полного выздоровления, чтобы носитель вируса не заразил других. Длительное время данный срок составлял две недели, но теперь он во многих странах уменьшился до 10 дней .
 
Однако руководитель больницы в Коммунарке, где лечат пациентов с коронавирусом, доктор Денис Проценко в интервью RT заявил, что после очередных мутаций инкубационный период коронавируса сократился до 4-5 дней. При этом клиническая картина течения болезни и её осложнений не изменилась . Проценко назвал отношение москвичей к соблюдению социальных ограничений «фееричным» по уровню пренебрежения. Миллионы жителей столицы не носят маски и не соблюдают никакой социальной дистанции.
 
Всё это привело к тому, что заболеваемость в городе достигла взрывного характера, как её охарактеризовал мэр Сергей Собянин. Проценко подчеркнул, что подавляющее большинство пациентов, которые попадают в его больницу, осознанно не делали себе прививки, потому что считали, что болезнь им не грозит, а «вакцины не проверены». Многие люди почему-то думают, что заболеть может кто угодно, но не они сами. Увы, переболеть коронавирусом придётся абсолютно всем жителям нашей планеты рано или поздно. И только вакцина защитит от тяжелого течения этого недуга и от смерти из-за него.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua