15.06 - 18:35

Экстракт оливкового масла поможет при болезни Паркинсона


 

Экстракт оливкового масла поможет при болезни Паркинсона


Исследование показало, что экстракт оливкового масла обеспечивает возможную защиту от болезни Паркинсона. Для получения этой защиты необходимо использовать нанотехнологии.
 
Исследователи из Вестминстерского университета установили, что методика доставки в организм оливкового масла с помощью наноносителей действует в качестве защитного фактора против нейродегенерации - одного из основных симптомов болезни Паркинсона. При этом патологическом процессе человек всё хуже управляет собственным телом, у него возникают проблемы с подвижностью. Речь идет о гидрокситирозоле - фенольном соединение оливкового масла, которое считается мощным антиоксидантом.
 
Оно способно нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие повреждения белков, липидов и ДНК в клетках. Этот процесс окислительного стресса разрушителен для организма. В ходе экспериментов на клеточных моделях болезнь Паркинсона было доказано, что гидрокситирозол защищает дофаминергические нейроны от гибели клеток в результате окислительного стресса и от образования фибрилл альфа-синуклеина и агрегации в клеточной линии PC12. Однако эти соединения быстро метаболизируются и имеют ограниченную способность достигать мозга, что мешало им ранее стать надежным лекарством против неврологических расстройств вроде болезни Паркинсона.
 
Теперь всё изменилось - оказалось, что для доставки соединения экстракта оливкового масла можно использовать наноносители. Они повышают эффективность, стабильность и биодоступность данных соединений, а также их прохождение через биологические мембраны. Использование наноносителей повышает способность экстракта оливкового масла получать доступ к мозгу, как показали лабораторные исследования
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua