15.06 - 21:40

После второй дозы вакцины женщина потеряла речь


 

После второй дозы вакцины женщина потеряла речь


Жительница Англии потеряла возможность говорить после того, как получила вторую вакцину против коронавируса от компании AstraZeneca. Женщина полагает, что столкнулась с тяжелой аллергической реакцией.
 
43-летняя жительница графства Кембриджшир София Гомес потеряла речь после получения второй дозы вакцины от компании AstraZeneca, разработанной учеными британского Оксфордского университета. Женщина считает, что столкнулась с тяжелой аллергической реакцией, которая мешает ей разговаривать. Проблема возникла всего через несколько часов после второго укола, который был проведён 19 мая.
 
Врачи в больнице города Норфолк, куда женщина обратилась с жалобой на потерю речи, были озадачены произошедшим с нею. Проведенные исследования в области рта и горла, а также голосовых связок не показали ничего аномального. Её держали в больнице целую неделю, и за это время Софию осмотрели многие специалисты, которые никак не могли объяснить возникшую патологию. Но сама Гомес убеждена, что потеря речи была вызвана вакциной, хотя профессор из Эдинбургского университета уверяет, что это чистое совпадение.
 
Фармацевтический регулятор Великобритании MHRA также заявил, что не обладает доказательствами связи между потерей голоса у этой пациентки и вакцинацией. Пока женщине сказали, что её голос вернётся, и в настоящий момент она ожидает сеансов у специального речевого терапевта, который начнет ей помогать в ближайшее время
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua