|
|||||||||
|
|
||||||||
11.06 - 10:32
Диетологи назвали ежедневную норму клетчатки в рационе| Медицина
Диетологи назвали ежедневную норму клетчатки в рационеКлетчатку стоит искать в овощах и бобовых. Клетчатка (или пищевые волокна) — это сложный углевод, который наш организм получает из большинства растительных продуктов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Курс. Есть два типа клетчатки, растворимая и нерастворимая, обе по своему важны:⠀ Растворимая — она, как губка, поглощает воду и превращается в нашем кишечнике в желе. Она снижает уровень «плохого» холестерина, снижает уровень сахара в крови, размягчает плотный стул, а жидкий делает оформленным, является пищей для хороших бактерий.⠀ Нерастворимая — это грубые волокна. Она не впитывает воду и выводится из организма в не изменённом виде. Она стимулирует сокращения кишечника, улучшает перистальтику, обеспечивая ежедневный мягкий стул.⠀ А еще клетчатка помогает снизить вес. Потому что в ней мало калорий, при этом она медленно усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости.⠀ По данным ВОЗ норма клетчатки для всех в среднем 28 граммов. Что на деле? А на деле многие из вас не съедают и половины.⠀ Как увеличить количество клетчатки?⠀
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|