07.06 - 08:07

Низкий уровень кислорода у жертв COVID-19 удалось объяснить


 

Низкий уровень кислорода у жертв COVID-19 удалось объяснить


Учёные из Университета Альберти в Канаде выяснили, что SARS-CoV-2 рождает незрелые эритроциты. Именно это приводит к снижению содержания кислорода в крови и ослаблению иммунного ответа пациента.
 
Хорошо известно, что коронавирус уменьшает содержание кислорода в крови, поэтому одним из лучших и простейших медицинских инструментов, с помощью которого можно вовремя засечь ухудшение состояния пациента, является пульсоксиметр. Опубликованное в журнале Stem Cell исследование канадских ученых проливает свет на то, почему многие жертвы коронавируса, даже находящихся на амбулаторном лечении, сталкиваются с потенциально опасным осложнением в виде гипоксии или сниженного уровня кислорода в крови. 
 
Ученые изучили анализы крови 128 человек с коронавирусом, включая тех, кто находился в критическом состоянии уже был доставлен в реанимацию, и тех, кто переносил коронавирус практически без симптомов. Установлено, что по мере обострения болезни в кровообращение поступало всё большее количество незрелых эритроцитов. Иногда их содержание поднималjсь до 60% от общего количества.
 
Для сравнения, в крови нормального здорового человека содержание незрелых эритроцитов не превышает 1%. Обычно они находятся в костном мозге, не поступая при этом в кровоток. Но исследование показало, что вирус воздействует на источник этих клеток, и для того, чтобы компенсировать истощение здоровых эритроцитов, организм выбрасывает огромное число незрелых. Это приводит к уменьшению содержания кислорода в крови.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Американской пациентке включили в счет слезы на приеме у врача

И, надо заметить, именно эта услуга оказалась в чеке самой дорогой
Подробнее »»

Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными – британская разветка

Британская разведка полагает, что Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными
Подробнее »»

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua