|
|||||||||
|
|
||||||||
15.05 - 17:14
Названы целебные свойства шелковицы| Медицина
![]() Названы целебные свойства шелковицыНе стоит забывать и о противопоказаниях. В конце весны на рынках появляются продолговатые черные ягоды — тутовник, или шелковица. Второе название связано с шелком, потому что именно на листьях тутовника живут (и питаются ими) тутовые шелкопряды, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Курс. Плоды шелковицы обладают почти рекордным содержанием калия и будут особенно нужны людям, которые страдают от недостатка этого элемента. Кроме того, ягоды богаты витаминами Е, А, К, С, а также витаминами группы В. Среди микроэлементов присутствуют марганец, селен, медь, железо и цинк, а среди макроэлементов – магний, кальций, фосфор и натрий. О полезных свойствах черной шелковицы можно судить, исходя из, содержащихся в ней разнообразных полифенольных соединений:
Польза шелковицы Ягоды тутовника — один из лучших источников железа, поэтому его обязательно нужно включать в летний рацион. Кроме того, в шелковице содержится мощный антиоксидант — ресвератрол. Он способствует потере лишнего веса, сокращает отложения глюкозы в жир. В тутовнике много витаминов группы B, фолиевой кислоты, которая поддерживает здоровье сосудистой системы, каротина, который полезен для зрения. Шелковица способствует снижению холестерина, укрепляет иммунитет, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ. Ягоды тутовника повышают гемоглобин, снабжают организм йодом, способствуют регуляции жирового и углеводного обмена. В народной медицине также нашли широкое применение веточки и листва шелковичного дерева. В их составе, по результатам лабораторных исследований, было выявлено большое содержание алкалоидов, способных влиять на содержание глюкозы в клетках крови, и флавоноидов, способных вести борьбу с бактерией, вызывающей золотистый стафилококк, сальмонеллез и дизентерию. Узвар, приготовленный из веточек шелковицы, способствует снижению кровяного давления и снятию ревматоидных болей. Противопоказания. Не рекомендуется употреблять некачественные ягоды – это может негативно сказаться на пищеварении. Кроме того, ягоды тутовника вбирают в себя соли тяжелых металлов, поэтому употребление плодов, растущих в неблагоприятной экологической обстановке не рекомендуется. Не стоит также употреблять сок из шелковицы или ягоды вместе с другими ягодными соками, так как это может вызвать брожение. Лучшим вариантом является их прием за тридцать минут до еды, на голодный желудок. Ягоды шелковицы, в редких случаях, могут вызывать аллергию. Плоды тутовника следует с осторожностью принимать гипертоникам, особенно в жаркую погоду, так как их употребление может привести к повышению давления. Благодаря своей сладости (около 20% сахаров), плоды шелковицы не употребляют при сахарном диабете. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Einschlafen: Drei Expertentipps für schnelleres EinschlafenSchlaf ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens und beeinflusst die körperliche und psychische Gesundheit Zasypianie: Trzy porady ekspertów, jak szybciej zasnąćSen jest nieodłączną częścią naszego życia, wpływającą na zdrowie fizyczne i psychiczne. Jednak wiele osób ma trudności z zasypianiem Falling asleep: three expert tips for falling asleep fasterSleep is an integral part of our lives, affecting both physical and mental health Занурення у сон: три експертні поради для швидшого засинанняСон — це невід'ємна частина нашого життя, що впливає на фізичне та психологічне здоров’я Сиделки и опекунки в Германии: почему это сегодня популярный выбор для украинок?В последние годы, а особенно после начала полномасштабной войны, профессия опекунки в Германии стала одним из самых популярных направлений трудовой миграции среди украинок |
|||||||||
|