12.05 - 16:11

Больше никаких проколов: ученые разработали устройство, определяющее уровень глюкозы в крови по поту


 

Больше никаких проколов: ученые разработали устройство, определяющее уровень глюкозы в крови по поту


Многим людям с диабетом ежедневно приходится делать болезненные проколы пальца, чтобы измерить уровень глюкозы в крове. Однако ученые сообщили в журнале ACS Sensors о революционной разработке. Они создали устройство, измеряющее уровень глюкозы в поту. Для работы достаточно одного прикосновения пальца. С помощью персонализированного алгоритма дается точная оценка уровня глюкозы в крови.

Джозеф Ван, глава исследования, совместно с коллегами разработал сенсор глюкозы в поту с гидрогелем из поливинилового спирта поверх электрохимического сенсора, который был нанесен трафаретной печатью на гибкую пластиковую полоску. При прикладывании кончика пальца к поверхности датчика на одну минуту, гидрогель впитывал крошечное количество пота. Внутри сенсора глюкоза в поту подверглась ферментативной реакции, которая привела к небольшой электрической реакции, обнаруживаемой портативным устройством.

Исследователи также измерили уровень сахара в крови добровольцев с помощью стандартного теста через укол пальца и разработали индивидуальный алгоритм, который мог переводить уровень глюкозы в поте каждого человека в уровень глюкозы в крови.

В ходе тестов алгоритм был более чем на 95% точен в прогнозировании уровня глюкозы в крови до и после еды. Чтобы откалибровать устройство, человеку с диабетом потребуется укол пальца только один или два раза в месяц. Но прежде чем диагностику пота можно будет использовать для лечения диабета, необходимо провести крупномасштабное исследование, подчеркивают ученые.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua